当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

灿烂都在六月开花结果——记我院优秀毕业生闵淦

发布日期:2022-05-17

本网讯(通讯员 闵淦 肖雅兰/文 闵淦/图)又是一年毕业季!对于每一位毕业生而言,湖北恩施学院既是终点,又是起点。前路漫漫,道阻且长,但只要行而不止,终会收获“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。接下来让我们一起走进我院的优秀毕业生,聆听他们的学习收获及感悟:

闵淦,男,湖北黄冈人,湖北恩施学院建筑与设计学院17土木工程班学生。在校期间曾多次参加探访敬老院老人、清扫龙洞河沿路垃圾等志愿服务活动。他参与的团队曾获得过2021年全国大学生结构设计信息技术大赛(湖北赛区)二等奖。毕业后在学校老师给予的就业指导下于湖北绿缘新型材料科技有限公司实习并就业。

学习收获及感悟:

在大学上最大的收获是认识了更多优秀的人,有自己同龄的人,有学长学姐,还有非常厉害的学弟学妹,优秀的老师等等。这些人都在一定程度上让我看到了自己身上的狭隘和不足,从而敦促自己去不断提升自己。

在这里非常感谢学校以及学校老师对于我个人的认可,也感谢学校对于我四年来的悉心栽培,尽管我已毕业将近一年,但我对学校还是怀着感恩之情。

最后,想对学弟学妹们说,好好珍惜大学四年的时光,诚实的生活,有什么想要做的事情就大胆去尝试,去实现,当你毕业之后你会发现社会中的条条框框远比大学的多,要做最真实的自己,保持那份美好的单纯!