当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

我携稚嫩而来,满载成熟而归——记我院优秀毕业生吕维

发布日期:2022-05-11

本网讯(通讯员 孙天敏/)“晨兴理荒废,带月荷锄归。”“还未佩妥剑,转眼便江湖。”四年时光,弹指一挥间,我想马上面临毕业的毕业生们,心里纵然有着对毕业的欣喜向往,但也掩饰不了那一丝对过去四年大学时光的留恋,脑海里过去的那一幕幕场景仿佛就在昨天。毕业生们经历了大一的纯真年代,走过大二的轻舞飞扬,告别大三的紧张与忙碌,来到如今大四的依依惜别。聚是一火,散是满天星,毕业生们毕业后各奔东西,但他们都将化成一颗颗明亮的星星,洒向中华大地的各个角落,在不同的岗位上实现自我价值。在众多明亮的星星中,总有一些更加璀璨明亮的星星,这些璀璨夺目的星星,便是我们勤奋向上努力拼搏的学子们,他们迎难而上,挑战自我,在有限的时间里,创造无限的自我价值。下面,让我们一起走近其中一位毕业生,了解她的荣耀与光辉。

吕维,我院2021届优秀毕业生,现任职于湖北绿缘新型材料科技有限公司,在技术质量部担任技术员并在我校兼任团支部书记。在校期间,她曾担任过学生会干部、公寓委员会等职务,曾被授予“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”等荣誉称号,多次获得校级二等奖学金及三好学生称号;连续三年获得励志奖学金;第十届全国大学生三创比赛获得校级二等奖。在别人看来,她很优秀,但她在优秀的同时也在更加努力。

对学弟学妹的寄语

人总要慢慢的长大,慢慢的成熟。四年弹指一瞬间,大学美好时光一去不返。成长的道路上有欢心和骄傲,也有挫折和遗憾,都应该好好珍惜,永远保存。我衷心的祝愿母校越办越好,培养更多的栋梁之才。