当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

我院艺术学专业通过“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)建设

发布日期:2021-09-14

本网讯(通讯员杨玉玲/文 )近日,我院艺术学专业通过 “十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)建设,经高校申报、专家评审和审核认定,我院艺术系被选为“十四五”立项建设的省级优势特色学科(群)。

学科专业建设是高校发展战略性、基础性工作,是提升高校学科水平、体现办学特色、彰显竞争力的重要举措。各高校要高度重视,采取切实有效措施,扎实推进优势特色学科(群)建设,着力构建“双一流”建设学科、省级优势特色学科(群)、校级重点学科三级学科分层建设体系。

优势特色学科(群)建设要主动服务国家战略和湖北“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,主动融入经济社会发展主战场。要突出学科方向、人才培养、教师队伍、科研平台、机制创新等工作重点,扬优势、补短板、破难题,深化科教融合产教融合,力争建设周期为5年,高校是项目建设的责任主体各高校要按《湖北省高等学校优势特色学科(群)建设项目管理办法》要求,编制《湖北省优势特色学科群建设项目五年规划》,建设周期内每年编制《湖北省优势特色学科(群)建设项目年度任务书》。