当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

武汉街头的“摆渡者”--记建筑与设计学院2019级学生曹光华

发布日期:2020-02-23

曹光华同学的车辆通行证

曹光华同学

曹光华同学搭载的医护人员

本网讯(通讯员 李欣荑/文  曹光华/图)他叫曹光华,是一名退役军人,现在是我校建筑与设计学院2019级建筑工程技术专业的一名学生。他年前到武汉旅游,在武汉“封城”、交通停运、医护人员面临上下班难题时,毅然决然选择加入志愿者车队,义务接送奋战在一线的医护人员。

从大年初三战斗至今,整整28天了,曹光华成为了疫魔笼罩下武汉街头的“摆渡者”。他说:“其实我也不是没有怕过,我也会想如果自己被感染了该怎么办,但是想想那些奋战在前线的医护人员、执勤民警……我这也就不算什么了,做好防护,尽自己的微薄之力,至少不能让他们为上下班发愁。”

曹光华是平凡的,有着平凡的面容、平凡的身份;但他又是不平凡的,有着不平凡的心、不平凡的气概。他是普通人,但是在这场战疫中,他保持着军人的初心,肩负起责任,充分展现出身为一名当代大学生的担当!

莫道岁月静好,只因有人替你负重前行。目前,疫情依然很严峻,在这个没有硝烟的战场上,有很多人忘我的战斗在抗疫一线,有的甚至牺牲在一线。尽管疫魔猖獗,但没有人退缩,只有前赴后继,现在,全国上下一心,众志成城,一定会打赢这场没有硝烟的战争。

武汉加油!湖北加油!中国加油!