当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

【“疫”起就业】主动出击,一击必中——记我院优秀毕业生黄世良

发布日期:2020-05-26

本网讯(通讯员 刘千 黄世良/文 黄世良/图)2020年的春节,本该是阖家团圆的喜庆之时,却被“新型冠状病毒”的蔓延,给每个人心中带来一片阴霾。病毒的来势汹汹,让我们措手不及。这是最漫长的一个假期,也给我们即将毕业面临就业的大学生敲响了一个警钟。那些脱颖而出的同学们无疑都是我们的骄傲!接下来让我们听一听优秀就业生代表的经验想法

黄世良,我院2016级人文地理与城市规划专业学生,现考上了五峰县大学生村官。

学长的经验语录:

第一,我们首先要给自己做一个职业规划,要明白自己现在想做什么样的工作,能做什么样的工作,以及自己想从事工作的发展性,给自己定一个就业目标。

第二,对于正处于毕业季找工作的我们,我觉得不要放过任何一个就业的机会,想好了自己的就业目标,就向着这个方向去做,有很多同学都打算去考公务员,那么可以通过做题对自己有一个大致的把握,如果觉得竞争过大,自己没有信心一次考上,可以去想一下走迂回路线,比如先考三支一扶,大学生村官等岗位,然后通过特招的机会考上编制,我觉得这也是一种思路。

第三,我还是觉得准备很重要,不管是就业还是考研,都应该早定目标,早做准备。我经常会想,如果再给我一次机会从大一开始,我肯定要从大一就开始准备考研或者就业,不要一开始就怕考不上,你要知道,就算你认真复习了最后也没考上,但是你也学到了很多知识啊,这些东西就是你已经拥有而别人还要从头开始学的,这就是优势!我们一定要清楚一点,和我们真正竞争的对手并不是我们身边那些和你一样都不做准备的人,而是那些早上六七点就已经泡在自习室里的人。

一到大四,毕业的紧迫感就扑面而来,我们唯有早定目标,早做准备,主动出击,才能在茫茫的求职大海中一击而中!