访企拓岗促就业,产教融合谋发展--建筑与艺术设计学院访企拓岗专项行动

发布日期:2024-03-13

(图文/朱慧 审核/张彬)为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,建筑与艺术设计学院秉持“高质量就业是立校之本”的理念,将优化人才培养方案、提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的各项举措落到实处,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动。3月2日上午,学院院长姜袁、教学副院长刘俊娥、美术系主任张彬、美术系专业负责人吴昶、教师代表朱慧、刘丹、张金淼一行来到了恩施市泽众职业培训学校有限公司进行走访调研。

企业负责人热情接待,详细介绍了该公司的业务范围、发展前景、用人需求以及行业发展的最新趋势,并带领调研团队参观考察了该公司的手工艺术作品。调研团队也全面介绍了专业设置、人才培养特色以及毕业生的就业优势。双方就开展校企合作、实习实训基地建设、就业岗位招聘等多方面内容进行深入交流,调研团队重点听取了企业对人才的需求与标准、员工福利待遇以及对学院人才培养的建议,在学生实习就业、教师社会实践上建立长期稳定的合作关系达成初步合作意向。

学院院长姜袁表示,此次交流使学院进一步明确了市场对人才的需求趋势,为未来的教学实践和就业指导提供了有力的支持。我院将以此次行动为契机,今后要开展更深入的交流与合作,在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导等方面积极听取用人单位的需求和建议,不断强化我院学生的专业能力和对市场需求的适应能力。

此次访企拓岗专项活动,体现了建筑与艺术设计学院对于人才培养和服务区域经济发展的高度重视,下一步,学院将持续开展“访企拓岗促就业专项行动”,加强学院和用人单位之间的精准对接,多方挖掘就业机会,开拓就业市场,为本院毕业生的实习就业搭建坚实稳固的平台。

【公司简介】

恩施市泽众职业培训学校有限公司

恩施市泽众职业培训学校位于恩施市七里坪,总占地面积2100平方米,可实现学员吃、住、学一体化管理。职工954人,其中34名教师中,大专以上学历23人,31人持有高级以上职业资格证书,15人具备国家考评员资质,1人入选湖北省发改委“现代服务业领军人才”,2人取得“湖北省技术能手”称号,1人获得“全国优秀农民工““全国最美家庭”称号。共开设有编织工、月嫂、厨师等11个专业,年培训产业工人3000余人。是湖北省人社厅首批审核备案的职业技能等级认定机构。2020年12月被湖北省总工会命名为“湖北省产业工人培训示范基地”,共承办州级职业技能大赛2次,市级技能大赛1次。就业基地汇力帮帮2021年被省委省政府授予”湖北省脱贫攻坚先进集体”,就业基地玉叶公司打造的”稀巧娘“产品享誉海内外。