建筑与艺术设计学院访企拓岗—— 助推校企合作,深化产教融合

发布日期:2024-03-10

(图文/张一蕾 审核/刘俊娥、胡河平)为贯彻落实“访企拓岗”行动的要求,进一步加强校企交流与合作,深化产教融合,促进高质量就业。3月6日上午,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院土木系主任胡河平老师、骨干教师代表贺申泰老师、张一蕾老师一行前往湖北序航测绘地理信息有限公司,开展访企拓岗问需调研。

A9A02

交流会上,土木系主任胡河平介绍了我院土木系学科专业发展、人才培养情况及毕业生就业工作,指出我院土木系专业学生培养优势,人才培养质量得到用人单位的高度认可。学院通过访企拓岗积极促进人才培养与企业用人需求的精准对接,更好地服务地方经济高质量发展。

企业负责人张曦分别围绕公司规模、核心业务、岗位职责、人才需求、行业现状及未来趋势等进行交流发言,对湖北恩施学院建筑与艺术设计学院人才培养给予高度肯定,在校企协同育人的教学实践、实习实训、就业对接等方面达成了进一步的合作共识。

此次“访企拓岗”活动将进一步提高我院人才培养与用人单位需求的衔接度,加大课程、教改、实习就业基地等的协同共建。我院将持续推进推动校企协同育人,加强学生职业能力与素养,更好地实现与未来职位对接。

【公司简介】

湖北序航测绘地理信息有限公司是一家综合性的现代化测绘地理信息企业,于2020年在湖北省恩施市注册成立,注册资本360万元,目前具备测绘乙级资质、不动产登记代理资质、质量管理体系认证证书、环境管理体系认证证书、职业健康安全管理体系认证证书、企业3A信用等级证书。服务地域立足恩施州,服务范围包括摄影测量与遥感、工程测量、海洋测绘、界线与不动产测绘、地理信息系统工程;不动产代理登记;智能无人飞行器销售;导航、测绘、气象及海洋专用仪器销售;计算机软硬件及辅助设备零售。公司在编员工近20人,高级职称2人,注册测绘师1人,中级职称5人,是恩施州地区综合实力雄厚的地理信息企业之一。