土木工程专业学子在“全国大学生智能建造数字化设计大赛”初露锋芒

发布日期:2023-12-21

(文/杨文峰 图/杨文峰 校/刘俊娥,黄毓寰)

2023年12月20日,第二届“盈建科杯”全国大学生智能建造数字化设计大赛决赛获奖名单公布,我校建筑与艺术设计学院土木工程专业学子首次参赛斩获国家级二等奖1项。

“全国大学生智能建造数字化设计大赛”由中国建设教育协会主办,中国建设教育协会教育技术专业委员会承办,北京盈建科软件股份有限公司协办。大赛主旨为主动应对新一轮的产业变革挑战,贯彻落实国家有关发展新型建筑工业化的战略部署,培养新时代卓越工程师。自2023年6月大赛启动以来,全国高校师生踊跃参与,共计200余所院校,千余支队伍报名,参赛师生近6000人。

建筑与艺术设计学院土木工程系由刘俊娥老师与杨文峰老师组织了两支队伍参加,在为期6个月时间里经历了备赛—初赛—决赛—总决赛四个阶段,“从容应队”(队长:杨稳,队员:陈姝、廖康满)在众多优秀作品中成功“出圈”,获全国二等奖。

图1 获奖名单

图2 答辩时刻

图3 备赛中

图4 师生留影

(左起:廖康满,杨文峰(老师),刘俊娥(老师),陈姝,杨稳(队长))

建筑与艺术设计学院近年来一直致力于通过学科竞赛,达到让学生以赛促学,提高学习效率与兴趣;让教师以赛促教,改革教育教学方式与方向;让学院以赛促培,促进人才培养模式的完善与创新的目的。未来,我们有理由相信,在师生的不懈努力和创新才华的推动下,建筑与艺术设计学院将荣获更多佳绩。