米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展暨美术设计类学科竞赛宣讲会

发布日期:2023-12-02

本网讯(通讯员 袁林漪、朱慧/文,张欣茹/图)为帮助美术设计类学生更好的了解米兰设计周赛事,解答学生们对赛事流程及作品中的疑惑,11月30日晚上7点,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院美术系在至善楼阶梯二教室举行了“米兰设计周高校设计学科师生优秀作品展暨美术设计类学科竞赛宣讲会”,主持人为建筑与艺术设计学院美术系主任张彬。

美术系主任张彬

讲座中,张彬老师首先对米兰设计周进行了赛事介绍,目前该赛事已经成功举办了七届,总共收到全国1000多所高校师生报名作品22万余件,其中在米兰展出的优秀作品1200余万件。然后张彬老师详细介绍了赛前的前期准备和网上报名注意事项,告知学生们详细的网上报名步骤,什么界面才算报名成功,现场的学生们听的非常认真并进行笔记记录。最后针对学生们高度关注的的作品形式问题,张彬老师分享了历届赛事中的优秀获奖作品,并与在场学生共同进行作品解读,现场交流气氛十分活跃。

同学们认真听讲中

通过此次对米兰设计周赛事的讲座宣讲,学生们真正理解了该赛事的前期准备工作以及赛事要求的具体形式,不仅提升了学生们对于米兰设计周赛事的兴趣,也让学生们更加明确了以后努力的方向。