心如花木,向阳而生——建筑与艺术设计学院第二次学生代表大会圆满落幕

发布日期:2024-06-24

本网讯(通讯员张欣茹/文 张欣茹/陈佳佳图) 6月16日上午9:00,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院第二次学生代表大会在阶梯一教室以及至善楼开设的六个分会场隆重展开。本次会议应到212人,实到210人。其中,建筑与艺术设计学院党总支书记兼学生发展中心主任刘丹老师,建筑与艺术设计学院团学指导老师黄毓寰老师,建筑与艺术设计学院学生党支部书记黄娅老师,学生发展中心辅导员陈鑫老师,学生发展中心辅导员胡丹老师等老师代表莅临会场并出席会议。

会议现场

全体师生奏唱国歌后,建筑与艺术设计学院党总支书记兼学生发展中心主任刘丹老师对第二届学生代表大会发表贺词。她表示,过去一年我院学生会为学院发展做出了贡献,希望新一届的学生干部能够为学院的发展贡献出更多的力量,要努力发挥好师生间的桥梁作用,推进学院工作高效开展。同时,提几点要求与同学们共勉:一是坚定信念,常怀家国之情;二是刻苦学习,夯实创新之基;三是矢志奋斗,担当时代之任。希望同学们能够珍惜这次难得的机会,积极参与学代会的各项工作,锻炼自己的能力和素质,为自己的未来打下坚实的基础。

建筑与艺术设计学院学生会主席团代表刘丽萍同学向大会做学生会工作报告,对过去一年学生会开展的工作进行了总结,并对未来学生会的发展给予期望。

此次大会共分为六个会议:预备会议、大会主席团第一次会议、大会第一次全体会议(开幕式)、代表团会议、大会主席团第二次会议、大会第二次全体会议(大会选举及闭幕式)。本次学代会会议审议通过了《湖北恩施学院建筑与艺术设计学院学生会工作报告的决议》、《大会选举办法》、《湖北恩施学院建筑与艺术设计学院新一届学生会主席团成员候选人建议名单》、《湖北恩施学院建筑与艺术设计学院学生会秘书长建议名单》和《参与湖北恩施学院第五次学代会代表建议名单》等文件。通过大会选举,张文凯、何嘉怡和伍尚涛三位同学担任新一届学生会主席团成员。

本次学代会至此完美落幕,预祝新一届主席团成员带领学生会走向更为辉煌的未来。本次学代会的召开,有助于促进校园民主,保障学生权益,推动学生自治和服务能力提升,加强师生沟通,以及培养未来社会所需的责任感和领导力。简而言之,它是一个集民主参与、利益代言、能力培养、沟通桥梁和领导力发展为一体的综合性平台,对构建和谐校园文化、提升学生综合素质具有重要意义。