熙攘为春来,聚力揽星河——建筑与艺术设计学院“ 2024年中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”宣讲会成功举办

发布日期:2024-05-20

(图文/覃静 审核/佘庭)5月16日,由湖北恩施学院教务处主办,建筑与艺术设计学院承办的“2024年第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛湖北恩施学院校级选拔赛”、“2024年第十二届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛暨湖北恩施学院第四届创新杯设计大赛”的赛事宣讲大会在我校学术报告厅举行。

建筑与艺术设计学院副院长刘俊娥应邀参会,建筑与艺术设计学院院长姜袁应邀参会出席并讲话。建筑与艺术设计学院办公室主任向怀安、建筑与艺术设计学院设计系主任佘庭等相关领导,相关学院教师及学生代表共计200余人参会,会议由设计系教师覃静主持。

宣讲大会现场

大会第一项——2024年第十二届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛暨湖北恩施学院第四届创新杯设计大赛宣讲。该赛事是由教育部认定,教育厅发文立项,“学习强国”学习平台支持,对接联合国国际赛的国家级大学生竞赛,大赛涉及内容广泛。会上设计系杨鑫老师针对前期准备、赛道分析、比赛流程、奖项设置等进行了详细的解读,帮助指导老师以及同学们更详尽地了解赛事规则。

杨鑫老师对赛事进行宣讲

大会第二项——2024年第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛湖北恩施学院校级选拔赛宣讲。该赛事入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。设计系徐亮老师针对大赛亮点、发展历程、大赛主题、类别设置及作品提交要求等内容做出了耐心且详尽的解读。

徐亮老师对赛事进行宣讲

大会第三项——嘉宾致辞。院长姜袁教授指出此次宣讲会不仅是一次知识分享和交流的机会,更是为同学们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台。她希望同学们能够珍惜这次机会,积极参与大赛。同时对学科竞赛过去取得的成绩和进步倍感荣耀,也对接下来的竞赛充满希望与期待!

姜袁院长致辞