小试牛刀——湖北恩施学院第三届大学生结构设计竞赛校赛圆满落幕

发布日期:2024-05-12

5月8日,一场历时一个多月的创意与智慧的较量——“湖北恩施学院第三届大学生结构设计竞赛暨湖北省第十一届大学生结构设计竞赛选拔赛”在学院至精楼112室落下帷幕,精彩纷呈的结构模型加载试验,展现了参赛学子的卓越才华和创新精神。在激烈的比拼中,参赛队伍最轻模型质量为313g,最大承载能力51kg。其中最大承载比达到了模型重量的100余倍。

图1 模型在加载测试中的表现

大学生结构设计竞赛是全国性 9 大学科竞赛资助项目之一,该竞赛由中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会和教育部科学技术委员会环境与土木水利学部共同主办,是教育部认可的84项全国大学生学科竞赛之一。

本次校赛紧贴2024年“武汉建工杯”湖北省大赛的赛题,建筑与艺术设计学院的评委老师们严格依据赛事规则,对各队伍进行了公正的评判。

经过激烈的角逐,以下队伍脱颖而出,荣获佳绩:

我要当欧皇队

虾米队

队长:胡才钰

队员:熊博 杨继祥

本次大赛旨在提升学生的实践操作能力和创新思维,为省赛的激烈竞争打下坚实基础。我们期待所有参赛者在省赛中再创辉煌,将课堂所学转化为实际操作,以优异的成绩展现湖北恩施学院学子的风采。