党建引领促发展,乡村振兴展风采——建筑与艺术设计学院开展特色支部主题党日活动

发布日期:2024-05-11

(图文/刘丹 审核/贺申泰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,了解农村,感受乡村振兴建设的丰厚成果,进一步激发党员干部为人民服务、为乡村服务的热情干劲,5月10日下午,学校建筑与艺术设计学院教工党支部、学生党支部前往宣恩县高罗镇板寮村,联合开展了2024年5月支部主题党日活动。

我院教工党支部、学生党支部成员来到板寮村后,首先来到党员群众服务中心参观,并在会议室内重温入党誓词,集中进行理论学习。随后,板寮村村委会石书记向支部成员介绍板寮村的基本情况及乡村振兴的最新发展成果,并带领大家参观种植园,感受乡村变化。

会后,支部成员与村委会同志一同走访慰问板寮村贫困户。在与老人亲切交谈中,大家深刻感受到随着乡村振兴战略的深入实施,惠农支农政策落实落地,板寮村面貌焕然一新,特色产业不断壮大,乡村振兴驶入快车道。

通过本次特色支部活动,我院党员同志们聆听了乡村振兴故事,“沉浸式”感受到乡村振兴的丰厚实践成果,也进一步增强了乡村振兴的责任感和使命感。今后,我院将继续学习贯彻二十大精神,将学习成果转化为干事动力,为建设美丽乡村,美丽中国贡献我们的力量。