踏上双创之旅,领略成功风景——建筑与艺术设计学院前往七里坪实地考察

发布日期:2024-05-06

本网讯(黄毓寰/文 陈佳佳/任雪梅/图)4月26日湖北恩施学院建筑与艺术设计学院师生受邀前往我市七里坪村社区鸭子塘村进行实地考察,就乡村美化工作的达成方式、周期安排、确认主题等工作进行初步沟通,双方达成统一意见。

考察现场

出席本次活动的人员有:七里坪社区工作人员、湖北恩施学院建筑与艺术设计学院学生发展中心黄毓寰老师、学生发展中心黄娅老师,以及美术系、设计系的8位学生去实地进行考察、测量、讨论方案。

考察人员给墙丈量尺寸

到达鸭子塘后,社区工作人员带领学员师生参观了作业现场,丈量实地尺寸,交流壁画主题。学生们也展现出了极高的热情和积极性,对壁画主题和绘画方法上提出了自己的想法,与社区工作人员积极沟通,听取当地实际需求,结合自身专业,进行初步构思,谈论各种方案的可行性。

本次实地考察是建筑与艺术设计学院和七里坪社区共创美丽乡村的第一步,为后续的工作打下基础,双方对共同要达成的目标有了更清晰的认识,对工作开展的困难进行沟通,都表达了对此次活动的重视。

结束考察后,建筑与艺术设计学院考察人员立即与美术系主任张彬老师展开讨论,确定了大概的设计思路和集体的壁画元素,还对学生们提出的投影造形的方案给予了肯定,谈论结束后,根据讨论结果,负责此次活动的相关专业师生正在设计具体方案。

实习编辑:饶月欣