“阅历史,奋今朝,传承青年力量”:湖北恩施学院建筑与艺术设计学院开展红色记忆参观党建活动

发布日期:2024-04-14

(通讯员:王兴潍、姜星雨/文,孙佳维/图,朱浩瑞/校对)4月12日,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院学生支部开展“阅历史,奋今朝,传承青年力量”主题党建活动。本次党建活动地点位于恩施市鄂西特委旧址,参与人员有:学生党支部支委成员、全体在校学生党员及部分入党积极分子。

本次活动中,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院学生党支部成员参观了革命遗址与党员生活馆,学习何功伟、刘惠馨等革命先烈的英勇事迹,了解恩施市党组织的曲折发展,铭记先辈“为党和人民牺牲一切”的精神。

“阅历史,奋今朝,传承青年力量”党建活动全体成员合照

湖北恩施学院建筑与艺术设计学院学生党支部在本次党建活动中围绕四个专题展开:

一、聆听党员政治生活馆讲解员介绍革命先烈的英勇事迹,表达对革命先烈的崇敬和哀思;

二、学生党员陈姝以新时代青年责任的代表发言;

三、党总支书记刘丹围绕大学生更要在时代潮流中牢记初心使命的讲话;

四、支委组织纪检委员黄毓寰带领全体党员重温入党誓词。

刘丹(左一)、陈姝(右一)组织活动

“阅历史,奋今朝,传承青年力量”党建活动现场

此次党建活动旨在勉励青年同志们缅怀革命先辈的光辉足迹,牢记初心与使命,传承革命精神,保持革命意志,激发青年大学生的责任感和使命感,培养青年同志的政治素养,提高政治意识,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。