校校联动,大有可为|我院赴恩施职业技术学院开展:“校校合作,协育未来城乡建设智能人才”研讨活动

发布日期:2024-03-17

(图文/向怀安 审核/刘俊娥 姜袁)为深入探索“校校合作,协育未来城乡建设智能人才”,我院于3月15日15:00,由院长姜袁带队,赴恩施职业技术学院建筑工程学院,开展了研讨交流活动。

活动出席人员有恩施职业技术学院建筑工程学院院长雷元凯、学生科科长杜堃、教务科长周见光、团总支书记滕爽、办公室主任谢东赤、2021级建筑工程技术专业班主任代表梁露,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院院长姜袁、招生办公室主任助理杨泽昊、院长助理刘俊娥、办公室主任向怀安、土木系系主任胡河平、设计系系主任佘庭、招生办公室专员张易。

会上,学校招办主任助理杨泽昊首先介绍了我校招生情况,对于专升本的政策进行了深入的解读,并对我校的生源结构、学生录取情况进行了介绍。

院长助理刘俊娥介绍了我院专业构成、师资情况及目前双方共育的优秀毕业生情况,表示希望能够与恩施职业技术学院建筑工程学院保持长期合作共赢。

姜袁院长对校校合作能够深入研讨提出了紧密合作的期许,并对合作未来前景进行了深度展望。

恩施职业技术学院建筑工程学院院长雷元凯就校校合作提出了三种构想:协同育人、资源共享、教科研联动。

研讨会中,与会人员就建筑类、设计类专业建设、人才培养、产业学院、实习实训、高质量就业等展开了深入研讨。并提出要打开恩施区域的建筑类专业联合发展,促进学校之间学习交流、信息和资源共享;在学科竞赛、教师培养方面,两校可开展深入合作。

携手研讨促提升,跨校联动共成长。本次校校合作,为区域内专业协同发展平台建设提供了可能,为培养未来城乡建设智能人才提供了新的思路和途径。