学院动态
学院动态
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

育人为本 优课优酬 建筑与艺术设计学院召开2023-2024年第一学期精彩课堂“优课优酬”荣誉表彰大会

发布日期:2024-01-20

(文/向怀安 图/徐琼 校对/刘俊娥 饶月欣)


为深入贯彻集团“强一线行动”,1月18日,建筑与艺术设计学院召开了2023-2024学年第一学期精彩课堂“优课优酬”荣誉表彰大会,会上对建筑与艺术设计学院19名优秀教师进行了表彰,其中,初级及无职称序列4人,中高级职称序列7人,“双肩挑”序列5人,外聘老师3人。他们在2023年秋季学期中教学质量优秀,在学校教学质量与保障中心进行的“精彩课堂教与学质量综合分”排名中位居前列。

(初级及无职称序列获奖人员和颁奖嘉宾合影)


(中高级职称序列获奖人员和颁奖嘉宾合影)

(双肩挑序列获奖人员和颁奖嘉宾合影)

(外聘组获奖人员和颁奖嘉宾合影)

获奖教师代表覃静老师表示:“课堂内容的选择尤为重要,课堂教学展示的效果取决于讲课内容的选择,老师选取的内容应是课程的重难点,能够突出课程特色,并且讲授的知识点要独立完整,把握重要性原则。与此同时,要与老师自身的教学风格相匹配,呈现具有感染力和亲和力的课堂”。

(获奖教师代表覃静老师发言 )

建筑与艺术设计学院在此次表彰大会上,对督导员的工作做出了高度评价与认可。学院三位督导员在本次督导评教中,为了保证公平公正的同时,让青年教师能够从被评教过程中有所收获,三位督导员付出了大量精力,研讨评教标准、不断反馈评教信息、指导教师持续改进,优化自己的“种子课”,在此基础上实现以点带面,辐射所带的其他课程,增强了本院教研氛围,稳步提高了我院教学质量。

(本学院督导<左起>:覃静 陈素红 贺申泰)


(姜袁教授讲话)

最后,学科带头人姜袁教授对此次表彰发表了讲话,她首先恭喜获得此荣誉的老师们,为其他老师树立了榜样,其次感谢学校和集团的好政策和大力支持,最后感谢教学质量保障中心徐主任亲临现场指导工作,并为大家送上了新年祝福。

本次表彰大会深刻体现了集团与学校对一线教师教学工作的肯定,同时也激励建筑与艺术设计学院全体教师更加努力奋进,为提升教学质量,促进教学改革,提升生师体验贡献自身力量。使“高质量育人是立校之本,高质量就业是生命线”的发展战略,落实到课堂,落实到学生成长成才中。