筑梦青春志在四方,规划启航职引未来——建筑与艺术设计学院大学生职业生涯规划大赛学院顺利举行

发布日期:2023-12-08

本网讯(通讯员 饶月欣/文,任雪梅/图)12月7日下午,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院在至善楼OBE教室举办大学生职业生涯规划大赛院级决赛,本次大赛受到学校和学院的高度重视,将教学课程与赛事整合,把课堂内容与操作实践紧密结合,丰富了教学形式,具现了教学成果。此次比赛的评委有建筑与艺术设计学院学生发展中心老师黄娅黄毓寰胡娇娇及学生干部陈红,刘丽萍,刘欣雨

比赛现场

此次大学生职业生涯规划大赛院级比赛历时一个多月,最终选拔出成长赛道10位选手,就业赛道6位选手参加决赛。选手们从兴趣、性格、能力、价值观等方面进行自我探索以及对职业环境的进行客观分析,讲述了自身的职业生涯规划。评委结合选手个人职业规划和现场表现进行提问并打分。评委老师对参赛选手表现作了客观的评价,同时指出各位参赛选手存在的问题及不足之处,并提出了具体的建议。

选手风采展示

最后,由胡娇娇老师进行总结发言。她肯定了各位选手在本次大赛中的积极表现,同时对选手的不足进行了分析和指正。她希望各位选手能不断提高个人能力,以参加此次全国大学生职业规划大赛为契机,在竞赛中磨砺,在磨砺中提升,不断增高职业规划能力与水平,增强社会适应性,做好职业规划路径。此外,她还强调大学生的职业生涯规划要紧跟时代,合理确定职业目标,将个人理想与国家需要、经济社会发展相结合。

我院依托首届全国大学生职业规划大赛这一载体,秉承以赛促学、以赛促教、以赛促就的主旨,帮助同学们探索自我,增强职业规划意识,科学规划职业生涯,引导和激励我院学子积极探索自己的发展方向。做出符合自身实际的职业的规划,锐意进取,成为一个有自信、有道德、有梦想、有本领、有担当的时代新人。