筑牢校园安全防线,树立大学生安全意识

发布日期:2023-03-07

本网讯(王婕/文) 3月5日,为加强大学生安全教育,提高大学生安全防范能力和自我防范意识,创建平安和谐校园,建筑与艺术设计学院全体师生开展安全主题班会。

在本次主题活动中,各班辅导员及学生代表分别从:交通安全、饮食安全、用电安全、校园防盗、校园防骗五点安全问题上指出隐患和解决措施,通过结合实际案例的方式为同学们普及生活上的安全漏洞和面对安全危机时的应对手段。同学们纷纷表明在校时应严格遵守校园及公寓安全用电相关制度,在外时做好安全出行,谨防食物中毒等潜在危机。

在会上,各班辅导员及学生代表分析和揭露诈骗套路的常见手段,同时也告诉大家面对诈骗时不要透露个人信息,在与其周旋的同时联系身边的老师同学等人。最后,主题活动的主持人提醒同学们要重视安全问题,保护好自己的个人信息,提高财务安全意识,掌握面对突发状况时的应对技能,提高自救与互助的素养和能力,做好防盗防骗。

本次主题班会的开展旨在增强学生的安全防范意识,为同学们普及法律知识,提高对安全问题的认识和理解,增强安全防范意识和自我保护能力,预防和减少意外事故和灾害的发生。