雷锋精神伴我行,敬老美德代代传

发布日期:2019-03-22

雷锋精神伴我行,敬老美德代代传

——建筑与设计学院志愿者走进恩施社会福利院

为了学习雷锋精神,发扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,2019年3月19日下午湖北民族大学科技学院建筑与设计学院学生科组织了学院团委学生干部和志愿者到恩施社会福利院举行慰问活动

2019年3月19日13:00,参与志愿活动的同学们在图书馆集合,带上了自己的心意踏上了去福利院的旅途14:30活动正式开始活动中,志愿者们热情地与老人们交流,询问他们的生活,了解他们的身体状况,原本沉寂的房间顿时活跃起来,欢声笑语充满了整个敬老院。虽然老人们脸上留下了岁月的痕迹,但是老人们身上也沉淀了许多精彩的故事。老人们认真地讲,同学们认真每一个瞬间都让人难以忘怀。

随后,同学们开始表演起自己准备的节目。看了志愿者们热情洋溢的节目,一位老爷爷还唱起了映山红,大家一起载歌载舞,其乐融融。很值得一提的是抽奖环节,在精美的抽奖盒里面有许多写有奖品祝福语的纸花,老人们满怀期待的打开纸花,脸上露出了无比灿烂的笑容,那既有抽中奖品的喜悦也有对志愿者们的赞赏。最后活动在《学习雷锋好榜样》的歌声中拉上帷幕,大家合影留念离开前,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给与了高度评价,表示欢迎同学们的再次到来。

本次活动既丰富了福利院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,“雷锋之风”能够吹遍社会更多的角落,为需要的人送去更多温暖的志愿之风。

建筑与设计学院总支委员会社会实践与志愿者工作部