优秀校友
当前位置: 首页 > 师生风采 > 优秀校友 > 正文

听闻少年二字 应与平庸相斥-----记我院优秀毕业生袁传龙

发布日期:2022-05-03

本网讯(通讯员 孙天敏/文)莫愁前路无知己,天下谁人不识君。马上就到炎热的夏天了,同时也迎来了毕业季,毕业季对于毕业生们来说,是一个全新的起点,是人生里程碑上全新的一段旅途。这对于毕业生们来说,这无形中增添了几分压力,毕业后的去向,是否选择专升本或者考研,以及日后的工作发展方向等都是一系列的值得思考的问题。但面对这样强大的压力,我院学子依旧不退缩不让步,也不仅仅局限于当下所有。同时也有众多学子脱颖而出,坚信自己的想法,朝着自己的目标去努力,去奋斗。他们,是我们的榜样,更是我们学院的骄傲!下面,让我们一起走近优秀毕业生,聆听他们的毕业语录。

3057D

袁传龙,我院2018级建筑工程技术专业学生,目前已经通过自己的努力专升本考上了武汉轻工大学。

毕业语录及成长感悟

“这个世界上没有不带伤的人,无论什么时候,你都要相信,真正治愈自己的,只有自己。不去抱怨,尽量担待,不怕孤单,努力沉淀。”我是2018级的建筑工程技术袁传龙,我并不觉得我有很大的成就,我只是湖北恩施学院中的一个普通学生,有幸被评为优秀毕业生。我曾在2019年和2020年连续两年获得一等奖学金,并且还连续两年获得国家励志奖学金,成绩在班上连续两年排第一。在班级里担任团支书兼副班长。

但是面对这些小小的成就我并不满足于此,在实习的过程中,我通过自己的努力,留在了一家国企工作,但此刻我面临了专升本提高学历还是安心留下一直工作的两难选择。在面临选择时我想到了很多,一时的安稳固然重要,但长久的打算才为上策。因此做出了一个让所有人都震惊的选择----回校专心复习进行专升本。很多人不理解我的想法,但我知道这才是我想要的。最后,通过我的努力考上了武汉轻工大学。回想一路走来的历程,我相对学弟学妹们说,在以后的生活或者学习上坚定自己的选择,不要被一时的安逸所诱惑,岂能尽如意,望求无愧心。