教风学风
当前位置: 首页 > 教风学风 > 党团活动 > 正文

百生讲坛:做优秀党史主讲人

发布日期:2022-05-09

本网讯(通讯员 胡雨欣/文 宋佳宝/图)2022年是中国共产主义青年团成立100周年,新时代新征程,永远跟党走,为喜迎二十大,走好新时代长征路,加强团支部建设,建设一个团结友爱、勤奋好学的集体,创造浓厚的学习氛围。建筑与设计学院于57日晚在多功能报告厅举办了2022年“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部评选活动。出席本次活动的评委有建筑与设计学院党总支副书记兼副院长林琳、学生处处长助理张东、校团委副书记朱帅、医学院学生科科长邹燚、心理健康中心覃惠敏、建筑与设计学院专职教师邹沈寒影、建筑与设计学院专职教师徐亮、建筑与设计学院团委书记陈雪、学生科老师周林。

活动期间,参赛选手精心设计PPT、认真准备演讲稿件,演讲的内容从日常的身边小事开展,以小见,活力团支部的介绍有特色主题团日教育活动、社会实践、志愿者服务及思想政治教育与价值引领等方面,展现各自团结、积极、向上的青春风采。经过激烈的角逐,最终刘嘉榆获得优秀主讲人一等奖,20级视觉传达团支部获得活力团支部一等奖。

在带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,也增加了同学们的演讲经验,增强了语言组织表达能力,展现了同学们积极向上的精神风貌!本次活动不仅增强了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,也为迎接二十大的到来做好了准备。