当前位置: 首页 > 学院动态 > 学科竞赛 > 正文

砥砺争先,三传喜报·土木工程系师生在第十届全国BIM毕设创新大赛中再获多项大奖

发布日期:2024-06-13

(文/赵文顺,严嘉旗 图/严嘉旗 审核/刘俊娥)第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛(下简称BIM毕设创新大赛)近日公布全国总决赛获奖结果,建筑与艺术设计学院严嘉旗、燕佩等指导老师带领工程造价、土木工程专业学生,保持一贯优良作风和拼搏精神,继第八届、第九届BIM毕设大赛,再次冲击全国总决赛,颇有斩获,喜报三传:获全国二等奖2项,全国三等奖1项。

第十届BIM毕设创新大赛湖北恩施学院获奖名单

队名 队员 指导老师 组别

全国二等奖

藏锋于袖队 于诗佳、任飞扬、李博文、史子航 燕佩、张望 本科组

全国二等奖

超人不会飞队 张钰军、余蒙、李钊颖 张望、陈素红 本科组

全国三等奖

秋刀鱼队

郭必圣、陈峥、肖康、夏依琛

严嘉旗、燕佩

本科组

注:“队员”栏中,排首位学生为该队队长。

获奖师生合影

BIM毕设创新大赛作为教育部认可的84项全国大学生学科竞赛之一,是全国规模最大、涵盖专业最多的高校建筑专业赛事。由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会、广联达科技股份有限公司主办的第十届全国高校 BIM 毕业设计创新大赛,自2023年9月启动以来,共计报名665家院校,12000余支团队,参与师生70000余人,全国总决赛共计提交作品3984份。

为积极响应“以赛促创、以赛促教”之号召,为争取更广大的平台交流,为提升毕业生竞争力,土木工程系积极参与各类高水平学科竞赛。自2023年9月至2024年6月,指导老师团队和参赛学生奋力拼搏、努力培训、积极备赛。在本届BIM毕设创新大赛长达8个月的备赛期中,前后历经海选赛、全国赛晋级、全国总决赛等阶段,终不负众望,满载而归。

备赛过程留影

国家正处于建筑行业数字化、智能化转型升级的关键时期,我院将继续致力于培养建筑行业数字化人才,激发学生的学科兴趣和创新思维,增强对数字建设的认识。同时,学院将新专业技术、新学科知识与传统教学融合起来,创新教学道路,探索新的教学模式,贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教学理念。此次获奖也将成为激励学生们不断追求卓越的动力,以期他们在今后的人生道路上愈加追求卓越,希望更多的学生在未来的竞赛中取得更加出色的成绩。