学习体验

发布日期:2019-12-12

我院在第三届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛中喜获佳绩

2D3702F1B4

本网讯(通讯员 李欣荑)近日,建筑与设计学院师生在第三届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛中获奖34项,其中,教师组一等奖3项、二等奖4项;学生组一等奖7项、二等奖11项、三等奖9项。此外,杜娟、刘兰英、张东、覃静、张彬、向美玲、刘敏、胡河平、贺申泰九位老师荣获本届作品展评优秀指导教师称号。

“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛是由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会艺术与设计教育分会承办的重要赛事,活动旨在鼓励原创,激发个性化、创兴思维,展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念,促进高校师生具备前沿设计理念和良好的市场竞争能力。活动自首届起就受到社会各界的广泛关注,各高校师生积极踊跃参与。

本次大赛参赛作品涵盖面广,涉及绘画艺术、产品设计、视觉传达、环境空间等类型,参与人数众多,竞争较为激烈。

我院一直积极组织广大学子参加各项技能竞赛,不断激发学生的创作激情,提高学生的创新意识和自主学习能力。在本次大赛中,经过组委会专家评委的评审,我院师生最终共有34项作品获奖。这一方面展示了我院教师较强的专业水平,另一方面检验了我院学科教学水平和教学成果,同时也体现了学院重视培养学生实践应用能力的教育教学理念,为学院的发展增添了新的动力。