学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

集百家之长 汇众人之力 落实OBE教学理念|湖北学校建筑与设计学院举行外聘教师受聘仪式

发布日期:2021-01-21

集百家之长、汇众人之力,为促进湖北学校高质量发展,1月21日上午,建筑与设计学院在图书馆七楼举行外聘教师受聘仪式暨座谈会。副校长曾繁荣,校长助理朱耀乾,建筑与设计学院院长吴刚、副院长杜娟、全体外聘教师及各系部主任参加了会议,会议由杜娟主持。

会上,校领导为外聘教师颁发了聘书。吴刚表示,非常感谢各位老师参与建筑与设计学院的建设。他介绍了建筑与设计学院近几年的发展状况以及取得的成绩。他强调,建筑与设计学院当前教学采用项目驱动式,力求进一步提升学生的专业技术能力,为学生高品质就业奠定基础。

与会人员就建筑与设计学院的发展、OBE项目式教学落实等具体问题展开了深入讨论。姜蓓美从两个方面提出了专业建设意见,第一,人才培养符合教学评估。在修订落实人陪过程中要充分的考虑专业评估要求,一定要“用自己的尺量自己的脚”,制定的人陪一定依据学院实力。第二,校企合作,实现双赢。企业获得学校的师生资源,学校在合作过程中能够将企业成果转化为学校的科研成果,让学生参与实际项目,帮助学生提高能力、增长技能、运用知识,实现共赢。

王述彬老师提出要站在家长的立场来进行学院建设。首先,应注重德育。成材者,必先成人。其次,让学生毕业后能就业,就好业。

向斌老师从企业需求的角度,对毕业生的提出了要求。一要掌握足够多的专业技能。老师应当引导学生参与实际的项目生产,提升学生实操能力,实现产教结合。二要激发学生的学习兴趣,使学生明确学习方向。在教学过程中邀请优秀的毕业生返校分享工作经验,社会生活。

朱耀乾指出,学校将根据外聘老师职称高低,以及在学校建设过程中的贡献大小等因素综合考虑外聘老师的待遇问题,激发外聘老师的积极性,提高满意度与归属感。

曾繁荣强调,产教融合、交叉融合、校际融合、文化融合将会更有力促进我校高质量发展,学校将会为建筑与设计学院提供更好的平台,提升我校教育教学质量,为学生可持续发展奠定基础。