恩施市七里坪中学:美育迎中秋 文化育新人

发布日期:2024-09-14

9月14日,在湖北恩施学院的美术实习老师们的指导下,恩施市七里坪街道初级中学的同学们通过“月饼设计大赛”的形式迎中秋,于美术实践中传承文化、减缓压力、启智增慧!

活动中,学校为同学们准备了相应的美术工具,来自湖北恩施学院的美术实习老师们分别带着同学们在美术课上学习“我们的传统节日——中秋”的相关文化,一起设计自己喜欢的月饼样式,带着同学们在设计创作中,传承中华优秀传统文化,激发同学们的好奇心、想象力、求知欲。

据悉,开学当天,该校通过石头画、“傩文化”文创产品、自画像、剪纸等美术实践为新学期迎新增添了亮点;中秋前夕,该校又组织了迎中秋的“月饼设计大赛”;后续,该校还将持续开展丰富多彩的美术实践活动,进一步发挥美育的力量,助力同学们健康成长。

(湖北日报通讯员 骆娅 吴千惠 冉伶怡 吴艳锋)