建筑与艺术设计学院开展“携手共育,为爱而访”暑假家访活动

发布日期:2024-08-13

暑期伊始,建筑与艺术设计学院全面启动了“携手共育,为爱而访”家访活动,旨在加强学院与学生家庭的紧密联系,共同助力学生的成长与发展。

由学院学生发展中心全体教师组成的家访小组,赴鹤峰县铁炉白族乡、容美镇等地的学生家庭。在家访过程中发现,有的学生平时与祖辈生活在一起,其父母常年在外工作,在学习上缺乏有效的监督和指导。家访小组与祖辈深入沟通,指导他们如何在日常生活中给予孩子适当的关心和鼓励,并通过电话与学生父母取得联系,强调了家庭在学生成长中的重要性,家长表示今后会更加关注孩子的学习和生活;有的学生在专业学习上存在迷茫,我院教师详细介绍了专业的发展前景和就业方向,帮助学生明确了学习目标,增强了学习动力;对于家庭经济困难的学生,家访小组不仅带来了学院的问候,还向家长介绍了学校的各项资助政策,鼓励学生勇敢面对困难,努力学习改变命运。

通过此次家访活动,我院教师更加深入地了解了学生的家庭状况和成长环境,为今后的教育教学工作提供了更加丰富的素材和依据。同时,也让家长们感受到了学院对学生的关爱与重视,促进了家校合作的进一步深化。

学院表示,家访活动将作为一项常态化工作持续开展,不断探索创新家访形式和内容,为每一位学生的成长成才保驾护航。