披荆斩棘,破竹在弦——建筑与艺术设计学院在湖北省“建工杯”结构设计竞赛中斩获佳绩

发布日期:2024-07-17

近日,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院在“武汉建工杯” 第十一届湖北省大学生结构设计竞赛 暨第十七届全国大学生结构设计竞赛中传来喜讯,学院参赛队伍凭借出色的设计理念和精湛的制作工艺,荣获省级二等奖2项、省级三等奖1项,最佳创意奖1项(全省仅2项),展现了学院在土木工程及结构设计领域的卓越实力和创新能力。

图1 竞赛获奖

第十一届湖北省大学生结构设计竞赛获奖名单

队名

省级二等奖

仰月

周阳凤 赵婷婷 王佳怡

杜晖 谭大义

省级二等奖

火箭

饶梓铜 鲁哲仁 周琪

燕佩 刘俊娥

同时获最佳创意奖

省级三等奖

云峰

陈司法 肖康 陈峥

杨文峰 张望

2024年“武汉建工杯” 第十一届湖北省大学生结构设计竞赛 暨第十七届全国大学生结构设计竞赛,全国大学生结构设计竞赛由教育部、财政部首次联合批准发文(教高函【2007】30 号)的全国性 9 大学科竞赛资助项目之一,被誉为土木建筑“皇冠上璀璨的明珠”。

图2 会议场景

在竞赛过程中,学院的参赛队伍充分展现了专业素养和创新精神。他们针对竞赛题目进行了深入研究和精心设计,从结构选型、材料选择到制作工艺都进行了反复推敲和优化。经过激烈的比拼和严格的评审,学院的两支队伍脱颖而出,荣获省级二等奖(其中一支同时获最佳创意奖),另一支队伍也获得了省级三等奖的优异成绩。

右起第三个为仰月队队长周阳凤

右起第二个为火箭队队员周琪

右起第二个为云峰队队长陈司法

右起第一个为火箭队队长饶梓铜

图3 颁奖合影

这些荣誉的获得不仅是对学院参赛队伍辛勤付出的肯定,更是对学院教育教学质量和学科建设水平的认可。湖北恩施学院建筑与艺术设计学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,通过组织参加各类学科竞赛和实践活动,为学生提供了广阔的展示自我和锻炼能力的平台。

图4 师生合影

此次竞赛的优异成绩不仅增强了学院师生的自信心和自豪感,也进一步激发了他们探索未知、追求卓越的决心和动力。未来,学院将继续秉承“正德至善、为学至精”的校训精神,加强学科建设和师资队伍建设,不断提高教育教学质量和科研水平,为培养更多优秀的土木工程人才和推动社会经济发展做出更大的贡献。