建筑与艺术设计学院非遗传承创新与陶艺工作坊揭牌仪式

发布日期:2024-07-12

2024年6月26日下午,建筑与艺术设计学院在全院教师的共同见证下,举行了非遗传承创新与陶艺工作坊揭牌仪式。我院有幸邀请到三峡大学科技学院教授毛矛、学校科研处处长助理沈莉出席本次活动

学院院长姜袁教授在揭牌仪式上发表了热情洋溢的致辞。首先对工作坊的成立表示热烈的祝贺,并强调非遗文化是中华民族的瑰宝,需要得到更好的传承与保护。鼓励要积极参与工作坊的各项活动,深入学习和体验非遗文化,将传统文化与现代设计相结合,为中华文化的传承与创新贡献自己的力量。

随后,工作坊负责人吴昶老师介绍项目情况及工作坊建设情况。工作坊将依托学院的专业优势,结合非遗传承人的指导,开展一系列陶艺制作、非遗传承等活动,为学生提供一个学习、研究和创新的平台。

我院院长姜袁教授和学校科研处沈莉老师共同为非遗陶艺工作坊揭牌。此次揭牌仪式的成功举办,标志着建筑与艺术设计学院在非遗传承与创新方面迈出了坚实的步伐。学院将继续推动非遗文化的传承与创新,为中华文化的繁荣发展贡献自己的力量。