陈灯红教授亮相第四十三期“双至大讲堂”:解锁本科教育新视野

发布日期:2024-07-12

2024年7月9日中午,湖北恩施学院人事处主办、建筑与艺术设计学院承办的第四十三期“双至大讲堂”讲座至善楼OBE教室内隆重举行。特邀三峡大学博士生导师陈灯红教授主讲,本次活动主要围绕“本科人才培养实践与探讨”主题展开。

活动在全院教师的热烈期待中拉开帷幕,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院院长姜袁教授出席,建筑与艺术设计学院教学副院长刘俊娥主持。陈教授作为今日的主讲嘉宾,以其丰富的学术经验和卓越的研究成果,深受在场师生的敬重与喜爱。

陈教授是三峡大学土木与建筑学院的副院长,工学博士、教授博士生导师,长期从事混凝土材料动力特性与结构抗震等方面的研究。他的学术贡献广受国内外认可,发表学术论文超过80篇,获得多项科技进步奖及学术荣誉。在今天的讲座中,陈教授就本科人才培养的实践方法和前沿探索进行了深入而详细的分享,引发了现场听众的广泛兴趣和积极反响。

讲座结束后,陈教授的精彩演讲激发了在场老师们的深刻思考和学术交流的热情。与会者纷纷表示,通过陈教授的分享,他们获得了新的启发和理念,对本科教育的实践与发展有了更为清晰的认识和方向。

“双至大讲堂”活动在全院教师的热烈掌声中圆满落幕。参会者们感谢陈灯红教授的精彩分享,期待未来更多这样的学术交流盛会。今日之盛会,必将为湖北恩施学院建筑与艺术设计学院的教育教学事业注入新的动力与活力。