湖北恩施学院建筑与艺术设计学院“扮靓美丽乡村”第二期活动正式启动

发布日期:2024-07-02

2024年6月27日,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院“扮靓美丽乡村”第二期活动在七里坪社区鸭子塘村举行启动仪式。该项活动为建筑与艺术设计学院“一院一品”特色活动,旨在通过对鸭子塘村“忆米菜园”文化墙的打造,将学院的专业技能与鸭子塘村的改革实践相结合,共同推动当地文化、经济事业的发展,助力乡村振兴。

启动仪式现场

建筑与艺术设计学院党总支书记刘丹与七里坪街道党工委组织委员石野、中国共青团七里坪街道党委书记李杨、鸭子塘村党委书记刘云慧,副书记胡建军,副书记梅兴龙一起赶赴鸭子塘村“忆米菜园”处进行实地考察,双方表示在此处的合作可以作为试点,在之后的社区服务中,可以以此为起点,不断加深合作。

鸭子塘“忆米菜园”现场考察

之后,在鸭子塘村民委员会进行湖北恩施学院建筑与艺术设计学院“大学生社区实践基地”授牌仪式。在仪式上,刘丹书记提到,高校不仅是知识的摇篮,更是培养新一代青年综合素质全面发展的的基地,理论与实践相结合,才能真正将知识转化为能力,同学们要学会在对社会的深刻理解中完善自我,在服务他人中实现自我价值。

“大学生社区实践基地”授牌仪式

在后面的交流中,双方谈及到将进一步加强学校与社区的合作,打造更多的实践平台,帮助学生提升综合素质和实践能力,为社区和学生双方带来更多的共赢机会。希望通过此次活动的开展,能够促进校社交流,推动社区建设,实现教育资源共享,共同助力乡村发展。