立志参军,精忠报国——建筑与艺术设计学院征兵宣讲会

发布日期:2024-06-30

本网讯(任雪梅/文 任雪梅/图)2024 年 6 月 30 日下午,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院在至善楼OBE教室隆重举行了征兵宣讲会。此次宣讲会旨在激发广大青年的爱国热情,鼓励大家投身军旅。

2024征兵宣讲会

出席本次活动的嘉宾有:建筑与艺术设计学院学生发展中心陈鑫老师以及伍尚韬和退伍学长们,并结合自身经历发表讲话。

宣讲会上,伍尚韬同学结合自身的军旅经历,为在场的青年们生动地讲述了部队生活的点滴。此外,还详细介绍了今年征兵的政策、条件、流程以及相关优待措施。包括优厚的经济待遇、广阔的发展空间、全面的教育培训等,为有志应征入伍的青年解除了后顾之忧。

伍尚韬同学上台分享

随后现场互动环节,青年们纷纷就自己关心的问题进行提问,征兵工作人员一一给予了耐心、细致的解答。

最后陈鑫老师对此次活动总结发言,讲述了我们参军对我们有利的因素,需要我们秉持这家国情怀真正的想为国家出一份力的思想,还讲述了国外不安稳的现状,告诉我们尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内。

陈鑫老师做总结发言

此次征兵宣讲会的成功举办,进一步激发了广大青年的爱国情怀和参军热情。