赏艺术魅力品丰富人生

发布日期:2024-05-31

近日,建筑与艺术设计学院开展了以“赏艺术魅力 品丰富人生”为主题的艺术鉴赏系列活动。为了提升学生对艺术作品的欣赏能力,推广艺术文化,让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美和和人文素养,本次艺术鉴赏活动将围绕拓宽学生艺术认知,培养创作灵感、体验艺术历史方面展开。

本次活动选出50幅极具特色和感染力且无抄袭的作品进行布展,在食堂南门、至善楼5楼进行参观艺术作品与投票,并现场选出了前五名进行奖励。

参观结束后的同学领取水彩、墨水、勾线笔等绘画材料创作扇子绘画、彩虹叶印、肌理画,激发了学生对社团活动的兴趣和热情,促进其主动参与,展现学生的才艺和创造力。

后期将陆续开展新农村建设壁画、唐崖土司非遗文化鉴赏活动,请同学们持续关注!