“艺青春”——建筑与艺术设计学院本科毕业作品展开幕式隆重举行

发布日期:2024-05-23

5月20日上午,“艺青春”——建筑与艺术设计学院本科毕业作品展开幕式在至善楼隆重举行,校长马凤余、副校长杨凡、校长助理王冕、校长助理许兰方、体验与文化管理中心主任杨倩、品牌传播中心主任于超、基建处处长谢传文、建筑与艺术设计学院院长姜袁,建筑与艺术设计学院副院长刘俊娥、学生发展中心副主任刘丹应邀参加,同时,参加活动的还有建筑与艺术设计学院全体教师及学生。

建筑与艺术设计学院本科毕业作品展开幕式合影

首先,由建筑与艺术设计学院副院长刘俊娥介绍参展作品,作品包含景观设计、室内设计、游戏场景设计、IP设计、文创产品设计、油画、水彩、插画等类型共计182项,每一项作品都是同学们青春的见证,都是最满意的毕业答卷,作品表现出同学们独特的艺术才华和无限的创造力。同时,对指导老师的辛勤付出加以肯定,对各位领导的莅临表示感谢,对同学们的未来寄予美好祝愿。

其次,由2024届毕业生代表浩瑞同学进行发言,朱同学通过简单易懂的语言生动形象地描述了环境设计、视觉传达设计、美术学各专业的作品特点,并对自己的大学生活进行了回望,一次次努力、一次次收获皆历历在目。最后,朱同学以学长的身份鼓励学弟学妹们在学习中奋勇拼搏、以公寓辅导员的身份祝愿学弟学妹们能有更好的发展、以毕业生代表向湖北恩施学院、向建筑与艺术设计学院致以最诚挚的感谢。

再次,由教师代表美术系主任张彬老师进行发言,张老师从专业学习、项目合作、学科竞赛等方面总结了同学们的成果,并对即将踏入社会的同学们寄予无限的厚望,不论面临怎样的挑战及困难,只要充满信心、勇气和热爱,一定能在各自的领域发光发热,张老师代表全体教师祝福毕业生们“毕业快乐”!

最后,由建筑与艺术设计学院院长姜袁宣布毕业展开幕。

开幕式后,观展嘉宾及同学们来到至善楼五楼参观,每位同学都饱含激情地从设计理念、创作手法、呈现效果等各个角度向观展嘉宾介绍了自己的作品,为了将作品表现得更生动形象,部分作品设置了互动环节,嘉宾们也积极地参与到体验中,为同学们的作品增添了一抹亮丽的色彩。许多其他专业的学生也来到展览现场,近距离地感受设计之美,共享艺术盛典。

建筑与艺术设计学院本科毕业作品展吸引众多师生到场观展

建筑与艺术设计学院2024届毕业生以艺术的表现与创造展现出对生活的热爱,对社会的关注,对人生的思考以及对未来的美好憧憬。至此,开幕式圆满举行,作品展精彩待续!