访企拓岗 校企共赢| 探索产业学院发展 谋求校企合作双赢 ——建筑与艺术设计学院访企拓岗专项行动

发布日期:2024-04-03

4月1日,建筑与艺术设计学院特邀请副校长杨凡带队,院长姜袁、院长助理刘俊娥、美术系主任张彬、设计系主任佘庭一行到中影时代文化发展(武汉)有限公司进行考察调研。

中影时代总经济师兼产业公司总经理黄超先带领到访人员参观了中影未来文化中心,对中影的发展起源、发展现状及发展趋势做了相关介绍。

随后,双方在会议室开展了座谈会。中影时代副总经理赵建敏、总经济师兼产业公司总经理黄超、项目主任罗寻、产业公司教育培训部总经理倪章龙、产业公司教育培训部副总经理乐旭参与了交流座谈。

座谈会上,杨凡副校长介绍了学校的基本情况,并着重对学校现有的产业学院办学模式和成效进行了讲解。中影时代副总经理赵建敏也介绍了公司与其他高校合作的情况。双方从合作专业、招生计划、培养方案及实习就业等多方面进行了探讨,初步达成了共建产业学院的意向。

4月2日,由中影时代牵线,考察团队与其成功合作办学多年的武汉城市学院开展了座谈会。武汉城市学院副校长彭邦银、招生工作处处长高兴、艺术与设计学部副主任钱宇、艺术与设计学部动画系系主任袁帅参与了本次座谈。

座谈会上,彭校长介绍了学校基本情况,并对与企业合作办学给出了高度肯定。高处长对艺术类本、专科招生给出了很好的建议,并指出合作企业能有效助力招生工作。钱主任及袁主任从艺术类学生考研、实习、就业等方面分享了很多宝贵经验。

通过本次访企拓岗,为学院艺术类人才培养模式和创新提供了新的思路和方向。学院将尽快推进多个产业学院并举,构建紧密的校企合作机制,持续贯彻实践育人的基本方针,为学生的高质量培养与开拓广阔就业前景而持续努力。

【公司简介】

中影时代文化发展(武汉)有限公司成立于2017年10月,主要从事动漫游戏设计、制作、衍生品研发,动漫游戏品牌运营和销售;文化艺术交流活动策划及运营;文化产业及主题乐园、产业基地设计、投资、建设及运营;新媒体开发及运营等。是武汉市一家从事重大文化产业项目战略投资、新兴文化业态投资的动漫影视类国有控股企业。公司已经形成动漫影视、电竞游戏等两大主业,逐步发展成为主业突出、业态多元、链条完整的产业布局。

公司两大国有背景股东分别为中影动画产业有限公司、武汉文化投资发展集团有限公司。中影动画为中影集团的全资子公司。武汉文化投资发展集团有限公司是经武汉市委、市政府批准成立的市属大型国有文化企业。

公司秉承“开放、创新、融聚、共赢”的企业宗旨,努力发挥国有企业的引领作用和驱动功能,专注品质、追求卓越,在发展中实现价值、奉献社会,力争成为中国文化产业界具有全球视野的优秀文化企业。