建筑与艺术设计学院 召开2024届考研复试经验交流会

发布日期:2024-03-26

(图文/胡娇娇 张一蕾 审核/刘丹)为进一步推进我院考研复试工作,使同学们更深入地了解在考研复试过程中面临的各种问题,2023年3月23日19:00,建筑与艺术设计学院2024届考研复试经验交流会于线上召开。院长助理刘俊娥,考研复试指导老师刘娇、张望、李锦,复试学生班主任徐亮、朱慧,学生发展中心就业指导老师胡娇娇,往届优秀考研学生代表张砚婷、许铭海及我院2024届即将参与考研复试的同学参加了本次会议。

会议开始,三峡大学研究生许铭海同学从复试项目、面试准备和注意事项分享了考研复试经验,针对设计系相关专业需要准备的作品集提出了相应的建议,并强调不卑不亢,能站在一起参加复试的同学都在同一起跑线上,无论初试分数高低,都得努力。

在两位往届优秀考研学生代表分享复试经验后,湖北民族大学研究生张砚婷从个人情况、复试过程和经验体会几个方面进行了分享,指出“1个目标、N种可能”,“1个自我介绍、N种问题”,“1个基本盘、N种热点”,“ 1个应试、N种策略”,“提前1天、N种准备”,叮嘱大家调整心态,全力以赴。

随后,设计系复试指导老师李锦汇报了复试指导方案,根据通过初试同学的分数,参照往年分数段,有针对性地拟定了复试准备计划,包括目标院校往年考查形式、快题练习、英语学习等,之后她也会持续提供各方面的辅导,助力参与复试的同学圆满上岸。

在提问交流环节,同学们提出了复试准备过程中存在的疑惑,包括自我介绍、英语口语、快题绘制等,往届优秀考研学生代表和复试指导老师一对一的进行了解答,极大地鼓舞了同学们的复试信心。

院长助理刘俊娥为本次分享会作了总结发言,恭喜同学们在不懈努力下通过考研初试,在准备复试的阶段我院老师也会给予大家全方位的支持,祝愿同学们成功上岸,到达理想的彼岸!

本次线上交流会的及时召开,不仅加深了同学们对考研复试各个环节的了解,在一定程度上鼓舞了考研学生的信心,相信本次交流会后考生们能勇往直前的坚定决心,从容的应对考研复试,祝愿大家一研为定!