校企合作新举措,教师访企促就业 ——建筑与艺术设计学院教师赴武汉访企拓岗

发布日期:2024-03-22

(图文/李锦 审核/佘庭)为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,建筑与艺术设计学院秉持“高质量就业是立校之本”的理念,将优化人才培养方案、提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的各项举措落到实处,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动。近日,专职教师刘少俊积极响应号召,利用课余时间,深入武汉嘉鑫汇建材科技有限公司参加访企拓岗工作,以进一步拓展学生的就业渠道和资源。

在访企过程中,刘少俊深入了解了企业的运营模式、人才需求和行业发展趋势。与企业负责人进行了深入的交流,探讨了如何更好地培养适应企业需求的人才,以及如何加强校企合作等问题。湖北嘉鑫汇建材科技有限公司总经理孙嘉对我院教师的到来表示热烈欢迎,并对学校的教学质量和学生素质给予了高度评价,双方就共建实习基地、联合开展人才培养等方面达成了多项合作意向。

通过这次访企拓岗,教师们不仅了解了企业的实际需求,还为学校的教学改革和人才培养提供了重要的参考依据。他们将把访企获得的信息和经验融入到教学中,进一步提升教学质量,为学生的就业和职业发展打下坚实的基础。

建筑与艺术设计学院设计系主任佘庭表示,设计系将继续加大访企拓岗工作力度,不断拓宽学生就业渠道,为学生提供更多的实习和就业机会。同时,进一步加强与企业的合作,共同探索人才培养新模式,为社会培养更多优秀的人才。

公司简介:湖北嘉鑫汇建材科技有限公司成立于2006年,总投资达1.2亿元,是集研发、生产、销售及服务为一体的综合性企业,主导产品为各类混凝土外加剂。公司拥有目前国内最先进的全自动化生产设备,产能达30万吨,采用最先进的生产工艺,配备一流的质量检测设备;由专家及教授团队领衔组建的一流研发中心,在2008年成为中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会会员单位,中国企业产品质量荣誉单位通过中国铁路产品认证中心CRCC认证、IS09001质量管理体系认证,并和机构全方面合作且不断优化与改革,在国家多个重点建设项目上取得优异的成绩。目前业务覆盖全国各个省、市、自治区,产品主要应用于基建、铁路、公路、桥梁、隧道、水利、电站、国防等领域。