立足应用型人才培养,加强校企深度融合 ——建筑与艺术设计学院开展“访企拓岗”专项行动

发布日期:2024-03-22

(图文/李锦 审核/佘庭)为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署以及教育部、省教育厅关于2024届高校毕业生就业工作的会议精神,深入推进学院“访企拓岗”专项行动,加强校企供需合作,助力2024届毕业生更充分更高质量就业,推动学院就业创业工作再上新台阶,3月18日上午,设计系主任佘庭,教师代表徐亮、李锦,2024届毕业生代表周娜、赵庆一行到恩施锦绣州城规划服务中心走访调研。

调研期间,恩施锦绣州城规划服务中心副主任谭海艳、人事财务部经理王洪琼热情接待,详细介绍了中心开展的具体业务、职能部门、用人要求以及未来发展规划,并陪同参观了中心新址,展示前期创作的文创产品。双方就前期就业合作、招生就业形势、校企融合发展等方面进行深入交流。

随后,2024届毕业生代表周娜、赵庆展示了学习、实习期间的代表设计作品,获得一致好评。恩施锦绣州城规划服务中心副主任谭海艳充分肯定了学院毕业生在当前城乡规划行业发展中的重要作用,希望学院进一步吸引更多优秀学生进入城乡规划行业就业,将所学知识应用于实际工作中。

设计系主任佘庭表示,建筑与艺术设计学院立足应用型人才培养,助推教育高质量发展,促进学子高品质就业,积极探索与企业深度融合的人才培养新模式。此次走访调研让学院更加明确了发展方向,坚定了发展信心,未来将持续加强与用人单位的对接,为毕业生开拓更多的就业岗位。

此次访企拓岗行动为我院毕业生就业开拓更多就业岗位和机会,学院将持续加强与企业联系,多层次、多形式、多领域开展合作,与企业紧密协作,科学谋划,全力做好毕业生就业工作。

中心简介:

恩施锦绣州城规划服务中心成立于2010年,隶属于恩施州城乡规划协会,是具有独立企业法人资格的集体所有制企业。

中心内设人事财务部、综合行政部、接待服务部、技术安全部、市场发展部和政务服务项目团队。可承接各类展览展示服务(展馆综合服务、特装布展设计、搭建等);文化场馆管理服务;业务培训(政务礼仪培训、商务礼仪培训、服务礼仪培训、少儿礼仪培训、面试礼仪培训、形象塑造、公文写作等);广告制作;广告设计、代理;广告发布;各类活动组织策划(各类赛事、体验式拓展、文化艺术交流活动等);会议服务;办公服务;数字内容制作服务(图片、文字、音频、视频制作;数字影片制作等);劳务服务(含讲解员、主持人、礼仪人员、专业摄像人员等);信息系统集成服务;物联网技术服务;信息系统运行维护服务;市场营销策划;模型设计制作(楼盘模型、规划沙盘制作等);物业管理等业务。中心以管理高效 、业务创新、服务专业的宗旨,先后为服务单位荣膺建州三十周年州庆接待参观工作先进集体、州级杰出青年文明号 、省级青年文明号、湖北省三八红旗集体、国家级青年文明号等荣誉称号。连续8年成为政府购买服务中标单位,服务满意度100%。