建筑与艺术设计学院召开2025届考研动员大会

发布日期:2024-03-18

(文/张一蕾 胡娇娇 图/晓月欣 审核/刘丹)为激发同学们的考研斗志,提供考研经验与策略,鼓舞考研士气,2024年3月17日15:00,建筑与艺术设计学院2025届考研动员大会在图书馆学术报告厅召开。建筑与艺术设计学院院长姜袁、院长助理刘俊娥、继续教育学院副院长吴雨雨、就业中心副主任高嵩、建筑与艺术设计学院学生发展中心副主任刘丹、设计系系主任佘庭、教务处刘亚函老师、建筑与艺术设计学院学生发展中心、往届优秀考研学生代表、25届本科毕业班班主任及全体学生参加本次会议。

考研动员会现场

会上,学校就业中心副主任高嵩介绍当前就业形势,讲解考研攻略,希望同学们在考研的过程中保持良好的心态。随后,我院院长助理刘俊娥讲解院校考研支持政策,希望同学们能够充分利用学院为大家提供的考研支持,坚持不放弃才能走向成功。我院学生发展中心副主任刘丹为同学们详细介绍我院考研卓越班的具体情况,为同学们的备考加油助力。

就业中心副主任 高嵩

2023届考上三峡大学研究生的许铭海同学和2023届考上湖北民族大学研究生的张妍婷同学分享考研经验,两位同学分别从考前考中考后备考策略、个人情况、院校选择、初试备考、个人感悟等各个方面分享自己考研的亲身经验。

此外,继续教育学院副院长吴雨雨介绍出国留学项目,教务处刘亚函老师介绍海外硕士直通车,帮助同学们在国内考研之外打破信息差,了解出国留学的相关信息。

继续教育学院副院长 吴雨雨

教务处老师 刘亚函

最后我院院长姜袁总结发言,表示在学校的大力支持下,学院将提供升学的便利服务和专项指导,激励同学们向榜样学习,争取更好的未来。

建筑与艺术设计学院院长 姜袁

建筑与艺术设计学院2025届考研动员大会合影留念

本次考研动员大会的成功召开,帮助同学们进一步认识了国内国际的就业及读研形势,了解了学校和学院的考研及留学支持政策,激发了同学们的斗志,帮助学生提前做好个人规划、确定奋斗目标,以更加笃定的信念、高效的行动投入今后的学习和备考之中。