建筑与艺术设计学院马到成“公”考公考编经验交流分享会圆满结束!

发布日期:2023-12-02

为帮助同学们更深入地了解考公考编,解答同学们备考过程中的疑惑,12月01日下午18:30,湖北恩施学院建筑与艺术设计学院在至善楼阶梯四教室举办了“考公考编经验分享交流会”,主持人为学生发展中心就业指导老师胡娇娇。此次交流会荣幸邀请到了22级美术学教师编制熊田、23届视觉传达公务员杨 江楠进行备考经验分享。

主持人胡娇娇老师

会议中,熊田老师解读了考公考编的最新政策,谈到机关单位对高素质人才需求,分析了考试时间、录取政策、考试科目等方面的调整深意,勉励同学们抓住学校提供的良好机会,进一步发挥新时代大学生的担当精神,提升自己的整体素质,向信念坚、政治强、本领高、作风硬的青年干部标准看齐。熊田老师特别指出考公考编更加注意逻辑思维、更加重视综合素质、更加强调实践能力等特点,而这些思维方式、素质与能力的积累功夫更在平时,与大家的考研、就业等准备并不冲突,甚至更有助益。

杨江楠同学结合个人考试经历,介绍了考公的流程和所需准备的相关材料并分享了如何进行备考,从“找准方向”、“确定目标”、“了解考取”以及“考试准备”等多个方面进行了介绍,建议同学们尽早明确求职意向,了解考试形式,及早掌握信息,直面问题少走弯路。同学们都表示受益匪浅。

会议现场

通过本次考编考公经验分享会,为有意向考公的同学们了解教师编制考试和公务员考试提供了平台和渠道,让同学们获得了许多宝贵的考编考公技巧与经验,也让那些迷茫于考编、考公之路的同学有了更加清楚的认识,对未来的规划有了更加清晰的路线,增加了学生们对编制考试的热情和信心。有利于同学们明确目标,提高自身积极性,为将来备考打下坚实的基础。