建筑与艺术设计学院召开2023年专升本政策宣讲活动暨考前动员大会

发布日期:2023-03-07

本网讯(苏梦寒/文)2023年3月6日下午四点,建筑与艺术设计学院2023届专科毕业生专升本政策宣讲会在图书馆511教室召开。我院坚持以学生发展为中心,重视学生升学、就业指导工作。为帮助我院2023届专科毕业生了解专升本相关政策,提高同学们的备考质量,进一步提高学生对专升本的意向和热情,由我院2022级专升本大三学生朱浩瑞同学做政策宣讲以及专升本的相关经历分享,我院党总支副书记林琳、土木系主任刘俊娥、学生发展中心副主任陈雪、学生支部书记李志刚、土木系教师谭朝瑞以及2023届专科毕业生参加本次会议。

朱浩瑞做介绍

会议开始,朱浩瑞就湖北省专升本政策做了介绍。详细讲解了专升本的类型、湖北省统招专升本基本政策以及专升本考试的安排及内容,包括专升本考试的报名方式、时间、条件、类别、志愿的填报录和录取,尤其为大家介绍了建筑设计类专业报考我校专业的情况,内容丰富、详实。随后,朱浩瑞为大家讲解和分析了我院往年专升本升学和录取情况,以个人切实的经历和备考过程与同学们展开分享,让同学们直观的了解专升本考试的难易程度,为是否符合自身报考提供准确参考。

动员大会现场

随后,谭朝瑞老师给同学们讲解专升本中的备考工作,鼓舞同学们的心态,全面地向大家讲述了在备考期间如何去做准备以及如何保持一个良好的心态。最后,学生发展中心副主任陈雪老师为本次宣讲会作总结发言。陈雪老师说道:“统招专升本在我们人生中只有一次机会,是一次良好的机会,而机会总是留给有准备的人,要抓住机会,对自己弱势的科目要做好充分的准备。”鼓励同学们抓紧时间,提高效率,互帮互助,相互激励,多与老师同学交流,树立信心,尽早确定自己的目标,为之努力奋斗。陈老师的发言极大地鼓舞了同学们的信心,让同学们明白了专升本的重要性。

本次专科毕业生专升本政策宣讲会的成功召开,使我院学生深入了解专升本考试的细则,极大激发了我院学生参与专升本考试的决心,为其指明了目标与方向,提供了学习的方法与动力,为同学们取得好成绩奠定了坚实的基础。