“主”显本色,“持”掌精彩|建筑与艺术设计学院 第二届主持人大赛

发布日期:2023-03-05

本网讯(通讯员 王婕/文 李启强、苏梦寒/图) 2月28日晚,建筑与艺术设计学院第二届主持人大赛决赛于多功能报告厅举行。本次活动旨在发掘和培养具有潜力的学生,增强与提升学生的思辨能力与文学素养,促进学生的全面发展。本次比赛由湖北恩施学院校团委副书记李新老师,建筑与艺术设计学院党总支副书记兼学生发展中心主任林琳老师,学生发展中心副主任陈雪老师,建筑与艺术设计学院辅导员周林老师,黄毓寰老师担任评委。

活动现场

本次比赛由选手赛前抽签决定出场顺序和主持题目,自行准备相应的讲稿和演示文件,选手上台时要求围绕所选的主题,以自己的风格进行主持演讲,阐述自己的逻辑与理念,以礼仪、形态、临场发挥等方面为评判标准。选手们依次上台展示自己的风采,展现出优秀的文学功底。

选手主持演讲

比赛过程中主办方精心设置了游戏环节,同学们积极举手发言,充分调动全场师生的热情,互动性和趣味性十足。

观众积极发言

经过激烈的角逐,评委们打分后,主持人宣布了本次大赛的成绩。10号选手王书一以优异的表现荣获一等奖。

一等奖获得者

活动最后李新老师对本次比赛进行点评,肯定了同学的精彩表演,同时也指出存在的一些问题为同学以后的发展提出建议,寄语参赛选手们能够坚持初心与热爱,走出更美好的未来。