【湖北学校—大调研】新春访达瓦 校企共发展

发布日期:2023-02-04

本网讯(通讯员 饶月欣/文)2023年2月3日,为进一步落实用人单位需求大调研活动,促进毕业生高质量就业,学院落实因材施教、学以致用的教育理念,深化OBE教学改革,提高教育教学质量。湖北恩施学院建筑与艺术设计学院由吴刚院长带队,杜娟副院长和林琳书记等一行人一同前往重庆达瓦公司进行实地调研。

在调研洽谈中,校企双方就具体事项进行了深入沟通,协定了达瓦奖学金的金额及颁发细则,讨论了学生岗前实训的安排,以及规划了学院2023年的招生思路。通过校企合作对人才的大力培养,既缓解了学生的就业压力,又提高了学生的实践动手能力。

通过此次调研,不仅了解了达瓦公司及其他就业单位的需求,推动企业发展与学校学生培养上的联动;同时,也准确获悉了达瓦公司建立校企合作的信心与实力,对以后课程改革和人才培养方案的进行了一定的改进,以及对校企协同育人新模式的探索提供了更多的途径和方向。

最后,通过此次调研,校企合作双方就具体细则进行深入沟通,对以后优化教学内容及人才培养方案,增大企业核心课程比重,优化实习与就业的衔接过程都有一定的发展讨论,相信在今后的合作中能够更好的互惠共赢。