建筑与艺术设计学院召开用人单位需求大调研动员会

发布日期:2022-12-26

为进一步落实学校用人单位需求大调研活动,促进毕业生高质量就业,学院落实因材施教、学以致用的教育理念,深化OBE教学改革,提高教育教学质量。12月19日下午,建筑与艺术设计学院通过线上方式,召开了用人单位需求大调研动员会,会议由学院院长吴刚主持。

会上,吴院长根据《湖北恩施学院关于开展用人单位需求大调研的通知》,结合学院特色,分系部、分专业介绍了需要调研的企业、校友,对于具体实施细节等工作做了详细的安排和部署,并提出分系部分专业进行调研,各专业要根据专业特色和需求,进一步吃透调研内容,根据学校调研表内容制定各系部调研问卷,实现半结构化调研,附近地区企业完成线下调研,长三角、珠三角地区及省会城市企业以线下、线上相结合完成调研。调研工作不仅为了了解企业用人情况,更作为人才培养方案中企业核心课程修订依据,要统一思想、扎实推进、持续沟通,形成完整的调研报告。

最后,吴院长强调,此次调研关乎学院的专业发展,每一位老师都要引起重视,通过调研情况,及时的调整方向,为下一步学生高质量就业打下基础。

通过此次用人单位大调研动员会,明确了调研方向和工作安排,根据用人单位需求和学生成长特点,反向设计教学改革,持续改进教学理念,促进学院毕业生高质量就业,实现学校高质量发展。