教学之路,砥砺前行 --美术学精彩课堂

发布日期:2022-11-20

本网讯(通讯员 肖雅兰/ 孙天敏、李启强/图)为进一步创新美术学专业的教学活动,提升教师教育教学水平,促进教师专业成长以及教师间相互学习、交流。建筑与艺术设计学院于1117日下午六点在obe教室开展精彩课堂竞赛,由刘敏刘娇朱慧刘丹四位美术学专业教师为主讲人进行了公开示范课。

示范课上,每一位老师都尽其所能,积极发挥自身长处,运用现代化教学手段精心设计教学活动,将先进的教学理念渗透到课堂的每一个细节里,激发学生学习兴趣,用一张张精美的图片和范例,使同学们的认知更加感官化。整场示范课的教学思路都非常清晰,从范例的步步导入到新知的逐渐渗透,既让学生学到了知识,又培养了学生的观察力,呈现了一场精彩纷呈的课堂教学。

通过这次示范课的展示,我们获益匪浅,公开课的平台不仅为教师们提供一个展示的舞台,也为教师们营造了一个互相学习、交流的平台,为每一个教师的成长增添了信心与力量。相信在今后教研活动的开展中,我校的课堂教学,将会有更多精彩的篇章呈现。