通文达艺,辩之有道

发布日期:2022-11-18

本网讯(通讯员肖雅兰/文饶月欣、王婕/图)为展示新生语言风采,2022年11月17日晚七点,建筑与艺术设计学院迎新辩论赛决赛在多功能报告厅隆重举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注,各专业学生踊跃报名、热情参与。

比赛开始,首先是双方领队进行了发言,鼓舞了各自的士气,接着双方辩手进行了简单的自我介绍,各组辩手在主持人的宣布下展开了他们的论证。辩论赛一开始场上气氛就紧张热烈,双方辩手迅速进入状态,各组辩手旁征博引、佩佩而谈,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生激情澎湃,台下掌声连连响起,互动环节更是将现场气氛活跃起来。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

最后,谭朝瑞老师对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。经过本场激烈的比赛和评委们公正的评判,正方代表队最终摘得桂冠,反方二辩皮旭一摘得最佳辩手称号。

通过本次迎新辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反映速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,在锻炼这些的同时,也有利于同学们及时查漏补缺,增强自信心,挖掘其潜在实力,对于营造文明进步的校园文化具有积极意义。