风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄 ——土木系精彩课堂竞赛

发布日期:2022-11-11

本网讯(通讯员 陈自芳\文 饶月欣\图)近日,为全面拓展大学生综合素质,提高实践技能让大学生展现自我风采,丰富校园文化生活,提高学生实践能力、反应能力,增强自信。提高学子们的专业技能,并将专业技能灵活的学以致用。建筑与艺术设计学院土木系开展了精彩有趣的课堂竞赛。

参赛选手在台上展示自我

此次竞赛于11月9日上午正式开始,首先由主持人介绍了此次比赛的比赛规则,评分细则以及奖项设置,并隆重介绍了此次竞赛的评委团。此后,各参赛选手按顺序依次上台,讲台上的参赛选手以多媒体为主,板述为辅为大家展示自我能力。课堂内容丰富多彩,特此也邀请了多位老师共同出席观看,在本次竞赛之中,不仅使老师们加深巩固了自己的专业知识,而且还学习到了不同的课堂教学方式,看到了其他老师的精彩表现,在互相借鉴学习中提高自己教学能力,激励和培养了即将走向工作岗位的青年大学生的职业信仰和专业魅力。他们精彩的表现得到了各位评委及在坐同学的一致好评。最后由评委老师对各位参赛人员的精彩表现进行一一点评,肯定了大家的能力,同时也指出了大家有待改进的地方,相信通过这次的点评,各位选手及老师都对怎样让课堂更精彩有趣有了更加深入地了解。最后评委团对本次活动进行总结,竞赛顺利进行到尾声,老师们纷纷感叹此番经历颇有收获。