“研途有你”考研经验分享会

发布日期:2022-06-08

本网讯(通讯员肖雅兰/文 杨玉玲/图)

为了让同学们对考研有更加深入的了解,帮助同学们解决在考研中遇到的问题,增强同学们考研信心。2022年6月6日晚七点,建筑与设计学院“研途有你”考研经验交流分享会在至善楼502教室顺利展开。教学院长杜娟、环境设计专业教师佘庭、建筑设计专业教师彭清杉、美术学专业教师刘丹、考研班班主任陆丝雨参与本次活动。本次交流会由陆丝雨老师策划主持,建筑与设计学院有考研意向学生参与其中。

“研途有你”考研经验交流分享会现场

首先,杜娟教学院长对18届考研学生取得的优异成绩给予了高度的肯定和深深的祝福,接着分析了当下的考研形势,并就我院开展的考研“卓越班”进行简单介绍,并指出这种形势对18届考研毕业生的有利之处,鼓励同学们积极考研,努力拼搏。

交流会中,学姐学长们首先向同学们做了个简单的自我介绍,让同学们对他们有初步的了解。

李欢学姐结合自身考研经验,从学校选择、学习科目、学习计划、心态问题等几个方面进行分析,重点表明了英语在考研中的占分比及其重要性。

周国画学姐就国家线和和录取分数线的区别进行了详细的解释,针对择校及考试方向区分资料做了整合整理,着重强调同学们一定要认真对待预调剂系统、调剂信息的获取途径和联系导师等方面的事,并分享了自己初试复试的经验及技巧。

陈欢学姐考研经验分享

陈欢学姐针对少数名族特招计划及学校的选择进行了讲解,详细对比了一些学校的各自优劣及专业限制,鼓励同学们调整好心态,,自信面对初复试,利用好校友和教师资源。

何明豪学长主要分享了自己的考研经验,针对一些自我感动行为表示不合实际,望我们能够明白考研不只是只做表面功夫,重要的是稳扎稳打。

周国画学姐考研经验分享

接下来,是最激动人心的现场提问环节,同学们就如何选择考研专业、培训班的选择及其作用、日常考研相关问题等问题寻求意见建议,学姐学长们也针对相关问题进行依次解答。学姐学长们还向我们推荐了各科干货满满的教辅资料,并留下各自微信,方便学弟学妹交流学习。

参会师生合影

至此,此次交流会圆满落幕。此次交流会的举办,促进了良好的学风、院风的建设,为准备考研的学生指明了学习的方向,激发考研热情,明确考研目标,掌握相关技巧,了解更多考研信息。据悉,建筑与设计学院高度重视考研工作,积极开展多次考研交流活动,为同学们提供全方位多层次多角度的帮助和指导,有针对性的解决同学们在考研过程中遇到的实际问题,助力学生成长成才,希望各位学子能够从容提笔,金榜题名。