“点燃梦想”超级演说家

发布日期:2018-06-23

“点燃梦想”超级演说家

精于思美于言,秀于心慧于口。 一个人的眼睛是他现在的自己,一个人的口才是他将来的自己。为了丰富在校学生生活、锻炼学生们的演讲能力和口头表现力,为大家提供一个提高自我的机会和展现自我的舞台,打造校园明星,传播优秀正能量,建筑与设计学院承办了以“点燃梦想”为主题的超级演说家演讲比赛。本次比赛受到学校学子广泛的关注,许多人热情踊跃地报名参加。经过海选、预选赛激烈的角逐,六位选手脱颖而出。

2017年12月20日晚,图书馆多功能报告厅比赛现场光影闪烁,欢快热闹的现场氛围里,我们还很荣幸邀请到朱耀乾老师、唐文靓老师、陆玲老师、孙紫薇老师和田盼盼老师出席并担任评委。19点整,激动人心的决赛“梦想之夜”在吉他社成员倾情演唱的一首民谣中正式开始。在主持人的指引下,选手们按顺序上台演讲,台上选手声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一篇又一篇发自内心的深情演讲,引起强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。

台上的选手激情澎湃地演讲,台下的观众也十分认真入神地听着,评委老师在认真地记录选手的表现。六名参赛选手都完成演讲后,在工作人员统计最终分数的期间,主持人主持了“听歌识曲”和“正话反说”两个小游戏,活跃了现场紧张的气氛。21点演讲比赛结束,最终来自文化与传媒学院的李雯同学荣获演讲比赛第一名。

梦想之夜中,各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出了他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。我们相信通过这次比赛他们会更加成熟,既锻炼了自己,又收获了友谊。在此还要特别感谢“2358饰品店”以及“西檬影像“对此次活动的大力支持。