“志愿青春,环保我行”

发布日期:2018-06-23

“志愿青春,环保我行”龙洞河环保志愿活动

今年3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,2017我校开展了第一个“锋潮行动”月,取得了良好效果。为进一步在全校弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在这个契机下,我院开展了关于龙洞河环保志愿行活动,践行绿色发展理念,深化“保护母亲河”活动,组织青年投身龙洞河保护活动。

回顾这次活动,我们做了大量的前期准备,做了一份详细的活动策划案以及活动过程中会出现的突发事件的应急措施。在2018年3月24日下午1时30分,天空还弥漫着早晨细雨透过土地的泥香,但志愿者们毫不懈怠,在天气情况不稳定的情况下以最好的精神风貌参与这次志愿活动。

图为志愿者在活动横幅上签名

在活动开始前一天我们集中志愿者召开了简短的会议,讲述了关于活动过程中的安全问题,由于是校外活动,志愿者按要求签订了出行安全责任书。在志愿者召集完毕后,下午2点整迈着坚定步伐的志愿者们向目的地龙洞河区域走去。

到达目的地后志愿者们按照之前的分组有序地开展环保志愿活动。活动过程中,志愿者们毫不畏惧大雨过后泞泥满地的公路,仔细地在龙洞河区域拾捡着被人们遗忘的垃圾。

志愿者们用他们的切实行动让我们知道,环保,我们来践行,志愿青春,环保我行,这不仅仅是我们这次活动的主题,也是我们青年志愿者未来路上的基石。不要害怕那些垃圾会弄脏我们的手,环保的路上,相信我们会走得更稳,更好。在活动的尾声,我们将志愿者安全带回并为他们发放矿泉水和糖,他们今天的辛苦付出只为我们更美好的环境,感谢各位无私奉献的志愿者们,在下午4时,志愿者们圆满地完成了这次龙洞河环保志愿活动。

通过回顾这次的志愿活动,我们深知环保还需大家共同努力,祖国美丽的山川江河更需要我们的守护,践行绿色发展理念,深化保护“保护母亲河”行动,组织青年投身龙洞河保护行动。普及环保知识,倡导简约适度,绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,让绿色贯穿我们的生活,提高人们的环保意识,进一步深化环保理念。